В Аджарии разрушена строящаяся православная церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Аджарии разрушена строящаяся православная церковь

21.05.2007

В конце прошлой недели в селе Перия в Аджарии была разрушена строящаяся православная церковь. После этого грузинская оппозиция подвергла критике действия руководства страны Михаила Саакашвили, Сообщает Интерфакс-Религия.

Представители оппозиции утверждают, что наполовину возведенные стены храма были разрушены бульдозерами по указанию аджарских властей. Они также высказали намерения отправиться в Аджарию и начать восстановление церкви.

"Конечно, идея разрушения церкви идет от президента Саакашвили, который, часто наведываясь в Батуми, увидел, что место, где она возводится, самое возвышенное в Аджарии, и решил установить там памятник мифической Медее", - сказала журналистам член парламентской фракции "Правая оппозиция" Пикрия Чихрадзе.

Лидер партии "Путь Грузии", экс-министр иностранных дел Саломе Зурабишвили, в свою очередь, комментируя этот факт, считает, что "стерпеть этот акт вандализма грузинский народ не должен".

Католикос-патриарх всея Грузии Илия II, отвечая на вопросы журналистов по поводу случившагося, заявил, что очень сожалеет о случившимся. "Такое в Грузии происходить не должно", - сказал он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме