"Мы сделали то духовное усилие, без которого России нельзя дальше существовать" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мы сделали то духовное усилие, без которого России нельзя дальше существовать"

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 21.05.2007


Депутаты Госдумы Наталия Нарочницкая и Александр Чуев прокомментировали воссоединение Русской Церкви …

"Это величайшее событие. Русские люди оказались на высоте того исторического шанса, который им представился", - сказала заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, президент Фонда исторической перспективы Наталия Нарочницкая, комментируя подписание Акта о воссоединении Русской Церкви в интервью РИА Новости.

Наталья Нарочницкая"Мы сделали то духовное усилие, без которого России нельзя дальше существовать. Я с оптимизмом смотрю на этот процесс объединения Церкви, верю, что окрепнет внутренний стержень, без которого государство - просто территория с полезными ископаемыми, а нация - это просто народонаселение. Вера превращает народонаселение в нацию", - уверена Нарочницкая.

По мнению православного политика, очень важно для нации найти внутреннее согласие и устранить разделение, особенно в современных условиях, когда не все страны в мире относятся к России благожелательно.

В том, что воссоединение двух ветвей Русской Церкви будет иметь самые позитивные последствия не сомневается и заместитель председателя Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев.

Александр Чуев"Сегодня Церковь, - подчеркнул он, - форпост по борьбе с безнравственностью и бездуховностью". Поэтому, уверен депутат, "произошедшее объединение станет серьезным заслоном от противников возрождения российского общества"? - переадет слова православного политика Regions.ru. Парламентарий считает, что после нынешнего исторического события "многие молодые люди, пусть пока и не верующие, потянутся в храмы". "И это очень хорошо, поскольку, пожалуй, только единение человека с Богом помогает ему жить по совести". Кроме того, на взгляд Александра Чуева, "благодаря единению РПЦ начнут открываться новые приходы, а также усилится миссионерская работа, что тоже очень важно".

А.Чуев также заметил, что в результате воссоединения в Русскую Церковь вольется большая группа новых священнослужителей, с различной паствой. "Это будет живая кровь, усиление клира и мирян". "Огромное число прихожан вливается в Церковь. Это цвет нации, люди, оказавшиеся за пределами России. Они будут большим подспорьем для духовного развития страны", - отметил депутат в интервью ИА Regnum.
Ранее положительную оценку подписанию Акта о каноническом общении дали Александр Крутов, Сергей Бабурин и другие депутаты Государственной Думы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме