В Америке переходят в лоно Русской церкви тысячи протестантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Америке переходят в лоно Русской церкви тысячи протестантов

19.05.2007

В Русской Православной Церкви Заграницей заявляют о переходе в ее лоно большого числа американцев, в том числе протестантов и англикан, сообщает Интерфакс-Религия.
"В Русскую зарубежную церковь переходят многие американцы, даже из духовенства - протестанты и англикане", - заявил в пятницу на пресс-конференции в Москве секретарь комиссии РПЦЗ по переговорам с Московским патриархатом протоиерей Александр Лебедев.
Как им было замечено, все эти люди выражают несогласие с позицией, занимаемой религиозными организациями протестантского толка в отношении однополых браков и гомосексуализма в целом.
"Переходят не единицы, а сотни и тысячи", - подчеркнул священник.
По его словам, американцы испытывают большой интерес к Православной церкви. Это обусловлено тем, что она занимает "бескомпромиссную позицию в отношении моральных вопросов, которые тревожат общество", сказал отец Александр.
"Люди ищут Церковь, где не размываются моральные устои, и находят это в Православной церкви", - добавил представитель РПЦЗ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме