Дэвид Ирвинг: "В Польше нет свободы слова" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дэвид Ирвинг: "В Польше нет свободы слова"

19.05.2007

На днях британский историк Дэвид Ирвинг, ставящий под сомнение существование газовых камер в Освенциме, был выдворен с международной книжной ярмарки в Варшаве, сообщает РИА Новости. По словам организаторов, исключение Ирвинга из числа участников ярмарки было связано с содержанием произведений автора.
"Я сказал ему (Ирвингу), что идейное послание его книг нарушает польское законодательство и что я не позволю ему пропагандировать эти идеи в рамках книжной ярмарки, и попросил его уйти" - заявил один из представителей организаторов ярмарки Гржегорж Гузовский. "Сначала писатель отказался выполнить просьбу организаторов и даже начал кричать, что "в Польше нет свободы слова и это не демократическая страна", но в конце концов он удалился", - передает слова Гузовского Ассошиэйтед Пресс.
Напомним, что это уже не первый случай, когда Ирвинг был наказан за свои научные взгляды. В ноябре 2005 года Дэвид был арестован в Австрии по обвинению в нарушении закона о запрете пропаганды национал-социализма и приговорен к трем годам лишения свободы, однако через 13 месяцев тюрьмы мера пресечения была заменена на условную.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме