Владимир Шульгин: Никакие деньги не могут окупить той аморальности, которая сопровождает игорный "бизнес" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Шульгин: Никакие деньги не могут окупить той аморальности, которая сопровождает игорный "бизнес"

Народ против игорной зоны / 18.05.2007


Калининградская общественность намерена добиваться исключения региона из списка "игорных зон" …

Депутат Государственной Думы России от Калининградской области Владимир Никитин обещает выступить с законодательной инициативой об исключении региона из числа "игорных зон" и высказывается за проведение референдума. По его словам, региональные и федеральные власти должны отреагировать на мнение жителей области, сообщает Служба информации радио "Русский край".

Депутат Государственной Думы Владимир НикитинВ Калининградской области региональным отделением партии "Справедливая Россия", Калининградским патриотическим форумом и движением "Народ против игорной зоны" уже собрано 13 тысяч подписей против организации здесь игорной зоны. По мнению Никитина, когда число их достигнет 15-ти тысяч, необходимо настаивать на проведении референдума. Основные аргументы, по его мнению, заключаются в том, что "нельзя считать бизнесом эксплуатацию людского порока, которая не доведет до добра ни область в целом, ни ее жителей. И те мифические деньги, которые якобы поступят в бюджет, - это просто обман, поскольку вместо прибыли в регионе возникнет зона коррупции и криминала. Причем, зона не только российского коррупции, но с учетом с "заграничного" положения области, это будет еще и скопление международной преступности, справиться с которой правоохранительным органам будет нереально,- считает депутат.

По его словам, создавать "очаг напряженности" в маленькой Калининградской области вблизи населенных пунктов просто безответственно. Ведь когда принимались поправки к федеральному закону о создании четырех игорных зон, был заложен принцип удаленности их от мест компактного и плотного заселения. С этой точки зрения, выбор Калининградской области - это грубейшая ошибка, которую надо исправить. В заключение Никитин заявил, что 15 тысяч голосов - эта та сумма голосов, которая позволяет выступить с законодательной инициативой в Госдуму. А дальше необходимо обращаться к другим политическим партиям, общественным организациям с просьбой выразить свою позицию.

"Конец мая - первая половина июня - это как раз тот период, когда могут быть приняты такие решения, и в течение весенней сессии Госдумы я собираюсь внести собственную законодательную инициативу, опираясь на мнения жителей области, подписавшихся против. А что касается Областной думы, то я думаю, избиратели найдут способ воздействия на своих избранников, а в каких формах - это вопрос времени", - заключил Владимир Никитин

Рассказать о ситуации в регионе мы попросили профессора Калининградского пограничного института ФСБ России, члена Калининградского патриотического форума Владимира Шульгина.

В.Н.ШульгинПо его словам, надежды на то, что превращение Калининградской области в игровую зону будет способствовать наполнению бюджета - призрачны. "Сейчас, когда город и так наполнен различными казино и игротеками, поступления от игровых денег составляют всего лишь несколько процентов бюджета, которые, конечно же, не могут окупить той аморальности и безнравственности, которые сопровождают этот "бизнес". А между тем местные власти активно лоббировали эту идею, стремясь превратить Калининград в Лас-Вегас. Народ же, по сведениям, которые мы получаем от журналистов, против. Ни один из местных жителей не поддержал этой идеи!", - отметил профессор.

В.Шульгин также заметил, что его удивляет сознательная ставка властей на паразитическую экономику. "Ведь что всегда сопровождает игорный бизнес? - Бандитизм и проституция, рост наркомании - это все уже изучено на мировом опыте. Этот сомнительный "бизнес" направлен исключительно на то, чтобы губить души, к тому же один грех, как известно, тянет за собой и другие - это общий закон падения. Но, к сожалению, местное начальство путает сердце и разум с калькулятором, доходы для него видимо важнее социальных, государственных и геополитических последствий. А между тем, в нашей маленькой области с миллионным населением, выдвинутой в Европу, это особенно печально. Те же немцы будут потом писать, что русские устроили гнездо порока не в пустыне, как это сделали американцы (Лас-Вегас), а в самом центре Европе. Но об этом власть не задумывается".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме