Старообрядческая церковь просит Общественную палату поддержать инициативу создания цензурно-надзорного комитета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Старообрядческая церковь просит Общественную палату поддержать инициативу создания цензурно-надзорного комитета

18.05.2007

Русская православная старообрядческая церковь обратилась к Общественной палате России в лице ее секретаря академика Евгения Велихова с просьбой поддержать инициативу создания цензурно-надзорного комитета для борьбы с пороками в различных сферах общественной жизни, сообщает Интерфакс-Религия. В тексте обращения, принятого недавно на совете митрополии этой церкви и опубликованного на ее сайте, говорится: "Защитить детей от духовного и нравственного вреда - наша общая обязанность, и невозможно представить, что властные структуры не пошли бы на сотрудничество по этой инициативе... Сегодня происходит "страшная и хорошо скоординированная атака сил зла на сознание молодежи России. В стране вырастает поколение, лишаемое главной ценности человека - свободы. Свободы собственного выбора между добром и злом".
В связи с этим авторы обращения считают своевременной совместную инициативу Общественной палаты, Старообрядческой церкви и других заинтересованных религиозных и общественных организаций создать "общественный комитет по контролю за нравственным наполнением произведений и мероприятий учебно-познавательного и развлекательного характера в предназначаемых для детей и подростков сферах печати, театра, эстрады и масс-медиа". В состав комитета должны войти представители всех традиционных религий России, известные писатели, авторитетные деятели культуры и науки, педагоги, военные, отмечается в документе. Региональные отделения комитета должны отслеживать "детский театральный репертуар, детские телевизионные и радиопрограммы, контролировать специализированную журнальную, книжную и рекламную продукцию магазинов и киосков, своевременно информируя центр о нарушениях".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме