Митрополит Владимир: "Церковь осуждает всякую пропаганду гомосексуализма" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Владимир: "Церковь осуждает всякую пропаганду гомосексуализма"

Гей-парад в Петербурге / 18.05.2007


Администрация Санкт-Петербурга отказала содомитам в проведении "гей-парада" …

Вчера, 17 мая, администрация Санкт-Петербурга не согласовала заявку на проведение 26 мая шествия содомитов по Невскому проспекту, передает РИА Новый Регион. Как сообщили в городском комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, группе лиц, обратившихся к властям, отказано в связи с тем, что в преддверии Дня города на улицах будут проводиться массовые праздничные мероприятия.

Митрополит Владимир (Котляров)Вчера же митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир обратился к губернатору города Валентине Матвиенко с просьбой не допустить проведения т.н. "гей-парада" в северной столице. "Русская Православная Церковь неустанно заявляет, что Священное Писание и Предание однозначно осуждают гомосексуальные связи как противоречащие изначальному благому замыслу Творца о человеке", - говорится в обращении митрополита, размещенном на официальном сайте Санкт-Петербургской епархии. Вместе с тем в обращении подчеркнуто, что, согласно социальной концепции РПЦ, Церковь "с пастырской ответственностью относится к людям, имеющим гомосексуальные наклонности, но в то же время решительно противостоит попыткам представить греховную тенденцию как "норму", а тем более как предмет гордости и пример для подражания. Именно поэтому Церковь осуждает всякую пропаганду гомосексуализма". "Я уверен, что большинство жителей культурной столицы Российской Федерации негативно относится к идее проведения гей-парада", - отмечает митрополит Владимир.

Кроме того, замечает владыка, проведение мероприятия извращенцев, намечено на день Троицкой родительской субботы, когда Православная Церковь совершает поминовение усопших и начинает праздновать один из величайших праздников - день Святой Троицы, что не может не оскорбить религиозные чувства православных верующих и должно негативно отразиться на процессе построения стабильного российского общества. "От лица верующих Санкт-Петербургской епархии прошу Вас, уважаемая Валентина Ивановна, не допустить проведения этого шествия, учитывая острую необходимость консолидации российских граждан, укрепления института семьи, защиты детей и молодежи от пропаганды греха", - сказано в обращении митрополита.

Справедливость слов владыки подтвердили результаты опроса, проведенного "Левада-Центром". Согласно данным социологов, против проведения в российских городах т.н. "гей-парадов" высказались 81% опрошенных. Лишь 5% респондентов заявили, что не имеют ничего против проведения подобных акций, еще 9% отметили свое терпимое отношение к ним, сообщает "Интерфакс". При этом 70% россиян уверены, что представители секс-меньшинств не имеют права устраивать уличные манифестации, 16% опрошенных не согласны с ними. Опрос был проведен в мае в 128 населенных пунктах 46 регионов страны.

протоиерей Димитрий СмирновКомментируя "Русской линии" ситуацию вокруг т.н. "гей-парадов", известный московский пастырь, проректор Свято-Тихоновского богословского института, протоиерей Димитрий Смирнов заметил: "Что тут скажешь? По-моему, и так все понятно. Что такое губернатор?.. Лишь от правильного нашего поведения в этой ситуации зависит, будут ли вообще еще такие парады или нет. Если правильно себя повести, то больше никогда на территории России таких эксцессов не будет". Отвечая на вопрос, что можно предпринять в отношении содомитских выходок, отец Димитрий иронично заметил: "Надо, наверное, писать в ООН. Вот только писать надо по-ООНовски, по-русски они не понимают! И тогда, надо думать, они пришлют сюда свой ОМОН и не допустят парада!"

Ранее с обращением к руководителям исполнительной и законодательной власти города обратились представители общественных и религиозных организаций. Редакция "Русской линии" объявила сбор подписей в поддержку этой инициативы на специальной странице нашего сайта. За прошедшие три дня под обращением подписались около 400 человек.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме