Архитектурный ансамбль Рязанского Кремля будет передан Рязанской епархии в безвозмездное пользование 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архитектурный ансамбль Рязанского Кремля будет передан Рязанской епархии в безвозмездное пользование

18.05.2007

Архитектурный ансамбль Рязанского Кремля будет передан Рязанской епархии в безвозмездное пользование с условием тщательного сохранения под надзор государственных органов охраны памятников архитектуры, сообщает Патриархия.ru.
Преосвященный Павел, архиепископ Рязанский и Касимовский, в интервью пресс-службе Московской Патриархии в связи с предстоящим возвращением Рязанской епархии Рязанского Кремля, рассказал о проекте возрождения Духовного центра Рязанской епархии в дореволюционном объеме, но в соответствии с современными технологиями. В центре планируется иметь общедоступную библиотеку, видеотеку и фонотеку. В особом помещении будут дежурить священники, которые смогут ответить на вопросы приходящих к нам людей.
В Архиерейском Доме ("Дворце Олега") будет воссоздан общедоступный музей-древлехранилище, в котором в установленные дни перед святынями Рязанской епархии будут совершаться молебны и акафисты для верующих. В музейный комплекс епархии будут входить два домовых храма в Архиерейском Доме, богослужения в которых будут возобновлены после реставрации.
Необходимо также возродить богослужебную жизнь и в Архангельском соборе - усыпальнице рязанских святителей. Планируется отреставрировать Спасо-Преображенский собор и Богоявленский храм в Спасо-Преображенском монастыре, где ныне хранятся архивы; и Духовской храм, в Свято-Духовом монастыре, где ныне расположена музейная библиотека, большая часть книг которой взята из дореволюционной семинарской библиотеки. Эти храмы до сего дня пребывают оскверненными, и доступ в них по сей день закрыт не только для верующих, но и для туристов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме