Во Владивостоке открылись VII Приморские образовательные чтения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Владивостоке открылись VII Приморские образовательные чтения

15.05.2007

Сегодня во Владивостоке началась работа VII Приморских образовательных чтений святых Кирилла и Мефодия. Работу конференции открыл архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин. Организаторами чтений выступили Владивостокская епархия, Администрация Приморского края, ДВГУ, Приморский институт повышения квалификации работников народного образования. На обсуждение участниками конференции вынесены проблемы духовно-нравственного образования, воспитания, патриотизма, культуры, социальной работы, религиоведения и др. Сообщается на официальном сайте Владивостокской епархии.

За активное содействие в организации местных образовательных форумов на пленарном заседании архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин наградил грамотами и подарками представителей городских и районных администраций. Также состоялось вручение дипломов и подарков победителям и призерам олимпиады по христианской культуре и религиоведению среди школьников, проходившей в ДВГУ в апреле 2007 г. Основной акцент во всех выступлениях был сделан на необходимости сохранения российского культурно-исторического типа цивилизации, сотрудничества Церкви и общества в этом процессе.

Работа VII Приморских образовательных чтений продлится до 18 мая. За этот период пройдут занятия по семи секциям и круглым столам. Культурная программа в рамках чтений включает в себя: выставку детского рисунка "Русь Православная", выставку "Царский крест", видеопрограмму "Знакомство с фильмографией режиссера Юрия Баловленкова", спектакль "Четыре Великих княжны", фестиваль колокольного звона, ярмарку декоративно-прикладного искусства "Трудом и молитвой", концерт церковных певческих коллективов "Русь Всепетая". 20 мая во Владивостоке будет проведен большой крестный ход, который положит начало Всероссийскому крестному ходу из Владивостока в Москву.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме