Томислав Николич мечтает видеть Сербию российской губернией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Томислав Николич мечтает видеть Сербию российской губернией

15.05.2007

Покинувший под давлением Запада пост спикера Сербкого парламента лидер националистов Томислав Николич заявил: "Бог создал мир за шесть дней, а я его потряс за два", - сообщает сайт Svobodanews.ru. И как отмечает сербский журналист, "он действительно потряс Сербию". Уже в первый день своего пребывания на одном из высших государственных постов Николич сообщил, что его идеалом является Сербия как российская губерния. Первым и, вероятно, единственным высокопоставленным иностранным представителем, прибывшим к нему, чтобы лично поздравить с избранием, стал посол России в Белграде.
Новый спикер заявил, что в случае продолжения в стране политического кризиса или в случае провозглашения независимости Косова он намерен ввести в Сербии чрезвычайное положение.
Тем временем, российская Государственная Дума намерена морально поддержать бывшего спикера сербской Скупщины Т.Николича. Как сообщает KM.ru, вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин предложил на сегодняшнем пленарном заседании нижней палаты пригласить Николича в Россию. Председательствующий Борис Грызлов поддержал предложение Бабурина, назвав его правильным. Он сообщил, что направил Николичу письмо с поздравлениями и мог бы в следующем письме пригласить в Думу.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме