Обратный эффект 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обратный эффект

15.05.2007


Европе надоели напоминания евреев о холокосте …

Пока европейские суды с завидной регулярностью продолжают выносить приговоры историкам, сомневающимся в официальных цифрах холокоста, социологические опросы показывают, что действия по агрессивной защите еврейской общественностью факта страданий своего народа в годы Второй мировой войны, вызывают у европейцев обратный эффект.

ИудеиТак, опрос, проведенный в пяти европейских странах, показал, что 47% европейцев считают, что евреи слишком часто напоминают миру о своих страданиях в годы Второй мировой войны, причем в Польше их число достигает 58%. При этом 51% респондентов считает, что евреи более верны государству Израиль, чем стране проживания. Наибольшей поддержкой эта точка зрения пользуется в Испании и Польше - 60% и 69% соответственно. Как отмечает новостное агентство Ynet, в 2005 году в это верили 51% и 52% жителей каждой из этих стран.

39% респондентов считает, что у евреев слишком большое влияние в мире бизнеса, а 44% не сомневаются, что фондовые биржи мира "схвачены" представителями этого народа, сообщает Newsru.co.il. А 25% опрошенных признали, что их отношение к евреям зависит от действий государства Израиль в конфликте с палестинцами, при этом 52% признались, что образ евреев в их глазах резко ухудшился в связи с позицией, занимаемой сегодня государством Израиль. Примерно половина европейцев считают, что евреи США диктуют политику своей страны на Ближнем Востоке, сообщает ИА "Курсор".

Таким образом, заключают израильские социологи, поставившие свой целью выяснить отношение жителей Европы к Израилю и евреям, "уровень антисемитизма европейцев и их вера в тайное влияние евреев на судьбы планеты остаются очень высокими". "Это исследование доказывает, что миллионы европейцев продолжают верить в давно сложившиеся стереотипы и конспирологические теории, частью которых является миф о преданности всех евреев мира государству Израиль. Подобного рода убеждения ведут к росту антисемитизма и порождают агрессию против евреев, что нас очень беспокоит, - так прокомментировал результаты опроса директор Антидиффамационной Лиги Абрахам Фоксман. - Мы не были удивлены тем, что более половины жителей Испании и Польши испытывают недобрые чувства к евреям. С учетом исторических фактов, процветающий там антисемитизм имеет глубокие социальные корни".

Впрочем, едва ли здесь стоит говорить о каком-либо "особенном" антисемитизме европейцев. Лучше б еврейские деятели обратили внимание на себя, ведь не секрет, что любая критика в адрес евреев тут же преподносится как антисемитский выпад, а в любом преступлении против еврея, сразу же ищут "фашистский след".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме