На днях выйдет книга политолога Сергея Кара-Мурзы "Демонтаж народа" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На днях выйдет книга политолога Сергея Кара-Мурзы "Демонтаж народа"

15.05.2007

На днях издательство "Алгоритм" опубликует новую книгу известного философа и политолога С.Г.Кара-Мурзы "Демонтаж народа", сообщает пресс-служба издательства "Алгоритм". Нынешний кризис России стал главной темой этой книги. Его причину автор видит в проведенном за последние 20 лет демонтаже народа, как русского ядра, так и системы межнациональных связей. Писатель утверждает, что демонтаж проводился (и продолжает проводиться) с помощью высоких технологий, созданных на базе новейшего научного знания об этносах, народах и нациях, наработанного и подготовленного для технологического использования в рамках конструктивизма. В книге изложены эти новые представления об этносах, народах и нациях, а также рассмотрены механизмы собирания людей в народы, скрепляющие их связи, и технологии демонтажа народов.
Автор считает, что для понимания процессов создания, демонтажа и "пересборки" народов необходимо подробно рассмотреть представления об этничности. В книге также описаны условия, социальные силы и общественные институты, которые способствуют превращению общностей в народы и нации.
Кара-Мурза считает, что выход из кризиса невозможен до тех пор, пока не будет проведена "пересборка" народа и не восстановлена вся система связей русских с другими народами России. Для этого надо освоить современные представления об этносах, народах и нациях, о связях этнической и национальной солидарности, о национализме и технологиях его политического применения. Автор рассматривает варианты новой сборки России на базе этнического или гражданского русского национализма, а также необходимые изменения в политической системе страны. Политолог проводит четкое различение понятий национализма и патриотизма, и рассматривает в этом ключе уроки цветных революций.
В книге сделан вывод о том, что несмотря ни на что за последние двадцать лет не произошло слома главных устоев русской культуры, русские сохранили свою идентичность.
Автор выражает уверенность в возрождении России. Он утверждает, что любая из альтернатив построения независимой и сильной России, как на платформе этнонационализма, в качестве Русского государства, так и на основе гражданского национализма, как новой имперской "семьи народов", требует радикального подавления политических сил, продолжающих демонтаж русского народа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме