Андрей Кокошин: "Воссоединение Русской Церкви - важная веха в деле национального примирения расколотой в прошлом России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Кокошин: "Воссоединение Русской Церкви - важная веха в деле национального примирения расколотой в прошлом России"

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 15.05.2007

"Предстоящее воссоединение Русской Церкви - это крупное историческое событие, имеющее большое значение для духовной культуры России, для верующих и для всех россиян", - заявил председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.
По словам Кокошина, оно происходит не само по себе, а в результате длительной и кропотливой работы Московского Патриархата и ряда православных церковных иерархов Зарубежной Церкви. Кокошин сказал, что огромную роль в воссоединении сыграли соответствующие настроения, мнения многочисленных прихожан РПЦЗ, сообщает пресс-служба депутата.
Как отметил Кокошин, эти усилия встречали и противодействие со стороны определенных политических сил Запада.
"Воссоединение Русской Церкви - важная веха в деле национального примирения расколотой в прошлом России, в усилении связи с сотнями и сотнями наших соотечественников, проживающих за рубежом", - отметил глава думского Комитета.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме