Выпущена медаль в память о заключении Акта о восстановлении единства Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выпущена медаль в память о заключении Акта о восстановлении единства Русской Православной Церкви

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 14.05.2007

Московский монетный двор выпустил медаль в память о заключении Акта о восстановлении единства Русской Православной Церкви, передает Седмица.Ru. Отчеканена памятная медаль по инициативе Общероссийского общественного движения "Россия Православная". «Это не первый наш заказ на Монетном Дворе, - сказал председатель Центрального совета движения Александр Иванович Буркин. - За десятилетие нашей деятельности в памятной символике Движения запечатлены в металле наиболее значимые события, в которых мы принимали участие. Ранее нами были выпущены памятные знаки-медали в память переноса на родину праха философа И.А.Ильина, праха А.И.Деникина, праха Императрицы Марии Феодоровны. Встречаясь со многими нашими соотечественниками, представителями Зарубежной Церкви, мы рассказывали им о реальном положении Православия в России и все вместе с надеждой уповали на усилия Святейшего Патриарха Алексия II и Митрополита Лавра, Синодов в Москве и в Нью-Йорке, высшего руководства страны по возвращению в лоно Матери-Церкви. И когда настал день единения, мы решили увековечить его в бронзе».
Медаль о заключении "Акта о каноническом общении", отчеканенная тиражом 3 000 экземпляров, после вручения участникам и гостям торжественной церемонии, станет материальным свидетельством, увековечившим день единения Поместной Русской Православной Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме