В Москве состоялся молебен против строительства РАХИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоялся молебен против строительства РАХИ

14.05.2007

В воскресенье, 13 мая, у поклонного креста близ Раевского кладбища неподалеку от строительства "Русско-американского христианского института" (РАХИ) по ул. Менжинского,38 (метро Бабушкинская) на берегу Яузы, состоялся очередной молебен, сообщил "Русской линии" член инициативной группы Владимир Крючкин. Молебен отслужили священники Александр Тимофеев и Николай Зорин. На молебне был прочитан акафист св. блгв. вел. князю Александру Невскому. На нем присутствовало более сорока человек. В слове после молебна отец Александр и отец Николай вновь указали на особую опасность распространения центров протестантского прозелитизма. ТВ группа 3 канала вела съемки молебна и брала интервью у его участников для программы "Город".
Тем временем, 8 мая, Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил решение 9 Арбитражного суда Москвы, который в марте удовлетворил иск жителей Бабушкинского микрорайона против строительства РАХИ. Инициативная группа собирается подать апелляцию. Главе управы Бабушкинского района СВАО М. Ю. Михайлову послано письмо, информирующее об установке 6 мая поклонного креста и разъясняющее позицию инициативной группы.
Напомним, что строительство РАХИ, осуществляемое в Москве баптистами при патронаже конгрессменов США, ведется с многочисленными нарушениями, вопреки мнению горожан. Инициаторы строительства заявляют, что РАХИ призван "готовить новых лидеров для демократической России". Кроме того, руководители РАХИ не стесняются давать негативную оценку Православию и Русской Православной Церкви. Против строительства очага чуждой культуры и образования решительно выступают местные жители. Конфликт длится с начала 2005 г., когда стало известно о выделении участка под строительство, в настоящее время строительство вступает в активную фазу. Инициативная группа против строительства РАХИ за это время организовала сбор подписей протеста, пикетирование управы, митинг; были разосланы письма во все властные институты (в том числе Президенту В.В.Путину и мэру Москвы Ю.М.Лужкову) и во многие общественные организации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме