Учителя еврейской школы убили за амурные дела 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Учителя еврейской школы убили за амурные дела

14.05.2007


Версия о разгуле в Петербурге "русского фашизма" оказалась провокацией …

После того, как в минувшую субботу, 12 мая, в Петербурге было совершено убийство студента 6-го курса биологического факультета СПбГУ, преподавшего в свободное от учебы время в еврейской гимназии, Дмитрия Никулинского, один из главных раввинов хасид Берл Лазар распространил в СМИ заявление, в котором с энергией достойной лучшего применения обрушился на распоясавшихся "русских фашистов".

Дмитрий Никулинский"Сейчас мы ждем от правоохранительных органов их версию случившегося, но имеющаяся на эти часы информация рождает серьезные подозрения, что преступление совершено по националистическим мотивам - преступник нанес молодому человеку более десятка ножевых ранений, а из вещей ничего не похищено", - передает слова раввина Newsru.com.

Лазар отметил, что "такие акции становятся возможными там и тогда, где и когда националисты и экстремисты остаются безнаказанными, имеют возможность свободно собираться, пропагандировать свои человеконенавистнические лозунги, носить свою униформу", и потребовал от правоохранительных органов взять под особый контроль это дело. "Убийство потрясло всю еврейскую общину России, и будет иметь трагический резонанс в мире", - говорится в заявлении Лазара. "С фашизмом нельзя "договариваться", с ним невозможны компромиссы", - патетически заключил лидер российских хасидов.

Берл ЛазарНасчет резонанса "во всем мире", Лазар, конечно же, несколько перегнул, но итальянская газета "la Repubblica" уже разразилась статьей некоего Леонарда Когана с говорящим названием: "Антисемитизм в России: в Петербурге убит молодой еврей" (перевод на сайте Inopressa.ru). В статье в частности говорится: "Смерть Дмитрия Никулинского была в определенном смысле предрешенной. Уже давно инертность милиции и ФСБ стимулировала качественный скачок в деятельности, направленной против российских евреев... Возможно, эти акции направлены на то, чтобы спровоцировать страх у представителей национальных меньшинств". Далее газета намекает, что созданная недавно партия "явно расистского и антисемитского толка под прикрытием гипернационализма и агрессивного популизма" "Великая Россия", во главе с депутатами Госдумы Андреем Савельевым и Дмитрием Рогозиным, вполне может иметь отношение к росту антисемитских настроений в современной России.

Между тем, сегодня выяснилось, что мифические "русские фашисты" опять оказались не причем - студент-еврей был убит знакомым, который ревновал его к своей девушке. Как сообщает сайт Фонтанка.Ru, убийцей оказался 26-летний Георгий Кулик, которого бросила некая Мария, ставшая подружкой убитого Никулинского. По версии следствия, Кулик надел вещи младшего брата, на нескольких машинах добрался до дома соперника и устроил засаду в подъезде. По данным источников издания в ГУВД Санкт-Петербурга, подозреваемый в убийстве "одержим ревностью и зависит от этого чувства". Кулик не стал отпираться и во всем признался.

Так что лучше бы раввину Лазару не пугать россиян призраками русских "фашистов-человеконенавистников", а улучшить нравственность среди своих соплеменников, тогда их не будут убивать за соблазнение женщин.

Неплохо было бы раввину обратить внимание и на наделавшие столько шума злодейские убийства детей в Красноярске, где находится одна из самых крупных хасидских общин России. Напомним, что с требованием проверить ритуальную версию убийства детей к властям обратились Союз православных хоругвеносцев и движение «Народный Собор». А депутат Государственной Думы Александр Крутов обратился с протокольным поручением к Комитету по безопасности, чтобы он запросил информацию в Генеральной прокуратуре о том, как идёт расследование красноярских убийств. «Мы должны знать всю правду о красноярских убийствах. Соответствующие органы должны предоставить всю имеющуюся информацию, чтобы либо подтвердить, либо раз и навсегда отвергнуть версию о ритуальном характере злодеяния», - заявил депутат.

А ведь среди тех, кто мог совершить ритуальное убийство называются либо сатанисты, либо еврейская секта хасидов, которую не раз в истории обвиняли в подобного рода злодеяниях. Известно, что Мендель Бейлис, которого судили в 1913 году в Киеве за убийство ученика духовной школы Андрюши Ющинского, был хасидом. О том, что обвинение евреев в ритуальных убийствах христиан - не «кровавый навет» антисемитов, а реальность недавно доказал в своем исследовании еврейский ученый профессор Бар-Иланского университета, сын главного раввина Рима Ариэль Тоафф. Так что Берл Лазару, который является верховным раввином именно хасидской общины надо бы убедить общественность, что к красноярским убийствам хасидская община Красноярска не имеет отношения, а не заниматься поисками «русских фашистов».
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме