Православные священники Эстонии требуют расследования противоправных действий полиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные священники Эстонии требуют расследования противоправных действий полиции

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 14.05.2007

На днях православные священники Эстонии обратились к правительству с требованием тщательного расследования противоправных действий полиции в Таллине 26-27 апреля, сообщает ИА "Росбалт". В тексте обращения к эстонскому правительству священники отмечают, что по роду своей деятельности им стали известны "многие факты противозаконных действий и жестокости со стороны сотрудников силовых органов отношению к задержанным в момент и на протяжении периода их задержания. "В силу тайны исповеди мы не можем их разгласить ни при каких условиях, однако по вере и гражданской совести мы обязаны призвать правительство Эстонии тщательно расследовать все случаи противоправных действий силовых структур, чтобы защитить наше общество в дальнейшем от подобного произвола", - говорится в обращении, представителей крупнейших православных приходов Эстонии.
В связи с этим, православные священники призывали пастырей всех конфессий Эстонии присоединиться к этому обращению, если им стали известны факты, противозаконного насилия со стороны эстонской полиции, но они не могут свидетельствовать о них в силу своих пастырских обязанностей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме