Ливийский лидер Муаммар Каддафи в коме? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ливийский лидер Муаммар Каддафи в коме?

14.05.2007

Сегодня, 14 мая, 64 летний ливийский лидер Муаммар Каддафи госпитализирован в одну из местных больниц после того, как врачи диагностировали у него тромб в головном мозге. Об этом стало известно от европейских дипломатов, передает ИА "Росбалт". Каддафи введен в состояние искусственной комы. Его сыновья срочно вылетели на родину из-за границы. Врачи не исключают, что ливийский лидер пережил инсульт. Палестинское информационное агентство Ma'an сообщает, что состояние Каддафи очень тяжелое, и что он был госпитализирован без сознания.
Между тем, сегодня же Каддафи позвонил премьер-министр Италии Романо Проди, передает РИА Новости со ссылкой на итальянское телевидение. По информации ТВ, Каддафи сказал Проди, что "чувствует себя хорошо".
Муаммар Каддафи возглавляет Ливию с 1 сентября 1969 года. К власти он пришел в результате государственного переворота, организованного группой молодых армейских офицеров - участников тайной политической организации "Свободные офицеры юнионисты-социалисты". Королевский режим был свергнут, а Ливия была провозглашена Ливийской Арабской Республикой. Управление страной перешло к Совету революционного командования во главе с одним из организаторов "Свободных офицеров" капитаном Каддафи.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме