Кондолиза Райс: "Между Россией и США нет новой холодной войны" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кондолиза Райс: "Между Россией и США нет новой холодной войны"

14.05.2007


Американская дипломатия пытается изменить позицию России в отношении Косово …

"Между Россией и США нет новой холодной войны", - заявила госсекретарь США Кондолиза Райс, прибывшая сегодня с официальным визитом в Москву. "У нас сложные отношения, но я не стану говорить, что это непримиримая вражда", - цитирует главу американской дипломатии РИА "Новости".

Кондолиза Райс"Есть вещи, которые идут хорошо, есть - которые не так хорошо, как хотелось бы, есть вещи очень проблематичные", - подчеркнула Райс. Но сейчас, продолжила она, "чрезвычайно важно использовать это время, чтобы улучшать качество вещей, что идут хорошо и работать над теми, что идут плохо". В конце пресс-конференции госсекретарь призвала российских политиков не использовать враждебную риторику по отношению к американскому руководству.

В ходе визита в Москву Райс намерена обсудить с главой МИД России Сергеем Лавровым широкий круг двусторонних и глобальных вопросов, включая урегулирование ядерной проблемы Ирана, палестино-израильский конфликт, ситуацию в Косово, планы администрации США по размещению элементов системы противоракетной обороны в Европе, перспектив Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), выполнение условий которого намерена приостановить Россия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нынешний визит главы американской дипломатии проходит на фоне глобальных разногласий по стратегическим и геополитическим вопросам между Россией и США. По мнению большинства политических аналитиков, в данный момент в отношениях Москвы и Вашингтона наблюдается заметное "похолодание".

Среди проблемных вопросов Райс накануне своего визита выделила разногласия между Россией и США по поводу событий на постсоветском пространстве, в частности, в Грузии и на Украине, озабоченности российской энергетической политикой, а также внутренним развитием России и "концентрацией власти". "Уже несколько лет во всем мире, в Европе и в США озабочены внутренним развитием России. Можно сказать, что произошел отход от некоторых реформ", - сказала Райс. Поучив таким образом российские власти демократии, она отметила, что США и Россия "успешно взаимодействуют по таким вопросам, как КНДР и Иран, а также в области нераспространения ядерного оружия".

Отметим также, что визит Райс в Россию происходит на фоне сообщений о подготовке к внесению в СБ ООН проекта резолюции по статусу Косово по которому США и Россия имеют противоположные точки зрения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме