ФСБ создало свой Общественный совет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФСБ создало свой Общественный совет

14.05.2007

ФСБ России создало свой Общественный совет, занимающийся развитием взаимодействия общества и спецслужб в области обеспечения национальной безопасности. Членами организованного Совета стали 15 представителей общественных объединений и научных организаций, религиозные деятели и ветераны Федеральной службы безопасности. "Основной задачей Общественного совета является развитие взаимодействия органов безопасности с общественными, научными организациями и гражданами России в области обеспечения национальной безопасности, а также рассмотрение общественных инициатив связанных с решением наиболее сложных и актуальных вопросов в этой области, защиты прав и свобод граждан, конституционного строя в части, касающейся органов безопасности", - говорится в распространенном пресс-релизе организации.
Помимо перечисленных полномочий на Общественный совет также возложены функции по выработке рекомендаций по совершенствованию государственной политики в области обеспечения национальной безопасности, сообщает РИА Новости. Кроме того, Совет займется проведением общественной экспертизы проектов федеральных законов, разрабатываемых ФСБ России и будет принимать участие в выработке предложений по реализации мер правовой и социальной защиты военнослужащих, лиц гражданского персонала органов безопасности, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. Между тем, согласно утвержденному плану, Общественный Совет является совещательным органом, решения которого носят исключительно рекомендательный характер.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме