Американский президент обнаружил прогресс демократии на Украине и в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американский президент обнаружил прогресс демократии на Украине и в Ираке

14.05.2007


И намерен помочь другим государствам прочувствовать, "как прекрасна свобода" …

Президент США Джордж Буш считает, что на Украине, где политический кризис, кажется, стал уже перманентным, на самом деле идет прогресс демократии. Об этом глава Белого дома заявил, выступая на праздновании 400-летия основания Джеймстауна (Вильямсбург, штат Вирджиния) - первого поселения выходцев из Старого света на территории нынешних США, сообщает РИА Новости.

Джордж БушПомимо Украины прогресс демократии Буш отметил в Грузии, Киргизии, а также в... Афганистане и Ираке. "Продвижение принципов свободы является великой историей нашего времени, и ее новые главы пишутся каждый день - от Грузии и Украины до Киргизии, Ливана, Афганистана и Ирака", - патетически заявил Буш.

"На основе нашей собственной истории мы знаем, что путь к демократии долог и тяжел", - отметил американский президент. "Но в настоящее время демократические институты возникают там, где еще совсем недавно свобода казалась невозможной", - добавил Дж.Буш. "Мы имеем возможность помочь другим государствам в мире осознать и прочувствовать, как прекрасна свобода", - передает слова Буша РБК.

Не преминул американский лидер в очередной раз подчеркнуть, что "демократии являются естественными союзниками США". При этом он отметил, что Германия и Япония, с которыми США сражались в годы второй мировой войны, стали одними из самых тесных американских союзников, сообщает РИА Новости.

"Если в 80-годах прошлого века на Земле было только 45 демократических стран, то сегодня насчитывается более 120 демократий и в условиях свободы живут больше людей, чем когда-либо еще", - сказал Буш. "Америка гордится тем, что помогает расширению демократии, и мы должны продолжать поддерживать тех, кто сражается за обретение своей свободы", - заключил Буш.

Однако преисполненные казенного оптимизма заявления Буша относительно "демократического прогресса" в названных им странах, выглядят более чем странными. Конечно, все уже привыкли, что американские понятия о демократии имеют, мягко говоря, свою специфику, но когда творящееся в Ираке и Афганистане, где ежедневно жертвами военных действия и терактов становятся десятки людей, а "демократически избранное правительство" находится под охраной американских штыков, называется "прогрессом демократии", то Украине, пожалуй, следует задуматься, куда ее может завести этот самый "прогресс"...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме