В Каппадокийской высшей школе начнется подготовка специалистов по работе с российскими паломниками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Каппадокийской высшей школе начнется подготовка специалистов по работе с российскими паломниками

11.05.2007

Недавно в Турции в Каппадокии прошла первая турецко-российская конференция по культуре и туризму, по итогам которой было принято соглашение о том, что в Каппадокийской высшей школе начнется подготовка специалистов по работе с российскими паломниками, передает Интерфакс-Религия. Делегацию Русской Православной Церкви возглавил замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк. В ее состав вошли богословы, ученые-историки и искусствоведы. Их задачей было описание святынь Каппадокии, которое было бы понятно русскому православному человеку.
"Мы вместе будем работать для того, чтобы сделать хорошую программу для религиозных туристов и паломников из России. Дело не в том, чтобы просто открыть новое направление паломничества. Это нужно Русской Православной Церкви для того, чтобы приобщать наш народ к сокровищнице веры, к истории и истокам христианской цивилизации", - заявил владыка Марк. "Мы и не подозревали о тех духовных и культурных сокровищах, которые находятся в Каппадокии. Нынешнюю поездку я бы назвал настоящим историческим этапом в нашем сотрудничестве, направленном на углубление духовных и культурных связей России и Турции", - сказал владыка.

Каппадокия стала играть важную роль уже в первые века христианства. Здесь проповедовал апостол Павел, а позже тысячи христиан, гонимых императорской властью, находили убежище в пещерах и подземных городах, сохранившихся с античных времен. Современными исследователями открыто около двухсот пещерных церквей, многие из которых в X-XIII веках были покрыты уникальными росписями. Каппадокия - родина святых, почитаемых во всем христианском мире. В их числе представители одной семьи, пятеро из десяти членов которой были канонизированы: Василий Великий, Григорий Нисский, их сестры Макрина, Феозва и мать Эмилия.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме