Наталия Нарочницкая: России нужен закон, запрещающий оскорблять смысл Победы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наталия Нарочницкая: России нужен закон, запрещающий оскорблять смысл Победы

11.05.2007


Историк и депутат считает, что пересмотр итогов войны имеет целью демонизировать наше Отечество …

Пересмотр итогов Второй мировой войны выгоден тем странам, которые хотят подвергнуть сомнению весь послевоенный расклад сил, считает депутат Государственной Думы, доктор исторических наук, президент Фонда исторической перспективы Наталия Нарочницкая. "Выгодно это Западу, тем, чья стратегия - демонизировать СССР, представить его как отвратительного тоталитарного монстра, чтоб подвергнуть сомнению подписи СССР под международными правовыми документами", - пояснила Нарочницкая в ходе онлайн-конференции в РИА Новости.

Наталия НарочницкаяСША, по мнению депутата-историка, являются стороной, "которая заинтересована в изменении не только оценки роли нашей страны во Второй мировой войне, но и смысла и задач этой войны в целом". "Они хотели бы представить эту войну как битву за американскую демократию, - утверждает историк, - а война была за то, чтоб француз остался французом, не превратился в пастуха".

"На самом деле, мы же воевали не за коммунизм и не за демократию, потому что это было вторично. На первом месте стоял вопрос: быть или не быть, будет ли у нации "потом" - то есть право остаться в мировой истории и вообще осуществлять какой-либо исторический выбор. То есть мы воевали не за государство и его политические институты, а за Отечество... Беда случилась с Отечеством, а не с государством. И вот этого, собственно, ни разу не было дано на официальном уровне... До сих пор вопрос не был поставлен ребром", - заметила Нарочницкая в интервью KM.ru.

Мифы, рассчитанные на "современную невежественную молодежь", крайне важно развенчивать, уверена политик. "В самой России есть куча интеллигентов, которые заняты именно пересмотром праведности нашей борьбы против Гитлера", - утверждает Нарочницкая. Но, по ее мнению, нет "никакого окрика от власти в адрес глумливых передач". Поэтому депутат считает, что необходим закон, "который бы запрещал оскорблять смысл нашей Победы".

"Никогда поругание нашей Победы не могло бы быть начато на Западе, если бы этого не случилось на родине Победы. Ведь до сих пор Сванизде, простите, "с фигой в кармане" говорит, что Сталин и Гитлер одновременно напали на "бедную" Польшу. Рассказывая о том, что СССР "как агрессор" вторгся в Восточную Польшу. И первым, по его словам, пал город Гродно. То есть у нас - это Белоруссия, а у Сванидзе - Восточная Польша!", - отметила Нарочницкая.

"Наше руководство должно поставить вопрос ребром, поддерживают ли они итоги Нюрнбергского процесса или консолидируются с теми, кто аплодирует эсэсовским легионерам", - настаивает Нарочницкая. "Такое впечатление, что Запад доволен и потирает руки, что ему самому не приходится унижать Россию, а есть такой мелкий слепень, который кусает великана, у которого сползла булатная рукавица. Не должна сползать!", - подчеркнула политик, сообщает РИА Новости
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме