Э.Кокойты: Грузия бесчинствуют, ОБСЕ безмолвствует 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Э.Кокойты: Грузия бесчинствуют, ОБСЕ безмолвствует

Южная Осетия / 11.05.2007


Южная Осетия вводит блокаду сел, находящихся под контролем грузинских властей …

В минувший четверг, 10 мая, президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о создании на территории бывшей Югоосетинской области "временной административной единицы". Как сообщил "Интерфаксу" парламентский секретарь президента Грузии Димитрий Китошвили, Саакашвили делегировал функции возглавить временную администрацию Цхинвальского региона Дмитрию Санакоеву. Руководство непризнанной республики расценивает действия Тбилиси по активизации контактов с так называемым "альтернативным правительством" Санакоева как провокацию.

Эдуард КокойтыКак заявил агентству президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, с сегодняшнего дня местные силовые структуры намерены блокировать все села на территории республики, находящиеся под контролем грузинских властей. Помимо блокады, в районах сел будет прекращено автомобильное и пешее передвижение. "Блокирование сел будет продолжаться до тех пор, пока из них не будут выведены на территорию Грузии вооруженные формирования, находящиеся там в нарушение ранее достигнутых соглашений, а также пока на территорию Грузии не будет возвращено самозванное правительство Дмитрия Санакоева", - заявил Кокойты.

По словам Кокойты, на территории республики в нарушение договоренностей присутствуют грузинские вооруженные формирования, которые "бесчинствуют" и "терроризируют население, а миссия ОБСЕ безмолвствует". Югоосетинский лидер также заявил и о готовности применения силы для уничтожения этих формирований, если население этих сел попросит защиты у властей республики.

Напомним, что ранее президенты непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия Сергей Багапш и Эдуард Кокойты выступили с совместным заявлением, осуждающим так называемые "правительства в изгнании", которые Грузия создает на их территории. "Цель таких действий не является ни для кого секретом - грузинское руководство стремится создать иллюзию урегулирования, используя для этого суррогатные власти на временно подконтрольных ему территориях", - указывается в заявлении.

Тем временем США уже высказались по поводу назначения грузинской стороной собственного руководителя Южной Осетии. "У меня нет особого комментария относительно этого назначения, - сказал по этому поводу официальный представитель государственного департамента США Шон Маккормак. - Мы давно побуждаем к конструктивному диалогу Южную Осетию и южных осетин с правительством Грузии. В общих интересах преодолеть политические разногласия политическим путем. Мы твердо стоим на том, что территориальную целостность Грузии не следует ставить под сомнение", сообщает Newsru.com.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме