Досадное недоразумение или официальная политика? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Досадное недоразумение или официальная политика?

11.05.2007


Китайские экскурсоводы считают Россию "варварским королевством, незаконно отобравшим Дальний Восток и Сибирь у Китая" …

Московский комитет по туризму возмущен тем, что китайские экскурсоводы рассказывают официальным делегациям небылицы про русских, когда показывают им красоты Московского Кремля, сообщает газета "Твой день".

Китайский плакатВ ходе этих экскурсий китайские гиды именовали русских "дикарями, пьяницами и бездельниками" и преподносили своим соотечественникам нашу прошлую и современную историю как историю "варварского королевства, незаконно отобравшего Дальний Восток и Сибирь у Китая".

"Раньше, насколько мне известно, подобные вещи позволяли себе только экскурсоводы прибалтийских делегаций. Но в Эстонии, Латвии и Литве это политика государства, а здесь, я надеюсь, просто личная злость и невоспитанность отдельных представителей КНР", - заметилa в интервью изданию заместитель главы Ростуризма Надежда Назина.

"Иногда китайская сторона привлекает кого попало для проведения экскурсий. Что там рассказывают эти "левые" гиды, даже страшно предположить, - посетовал газете советник главы Комитета по туризму мэрии Москвы Дмитрий Шульцев.

Пока российская сторона не намерена раздувать дипломатический скандал из случившегося, но правительство Москвы будет ужесточать требование к китайским экскурсоводам, требуя от них обязательного лицензирования и проверки их знаний истории России. В Комитете по туризму надеются, что все эти случаи - досадные недоразумения, однако если выяснится, что это официальная политика Китая, к работе подключится ФСБ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме