Ассирийцы США поддержали Россию в вопросе о будущем статусе Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ассирийцы США поддержали Россию в вопросе о будущем статусе Косово

11.05.2007

Вчера, 10 мая, президент Ассирийского национального конгресса (АНК) доктор Саргон Дадешо, ведущий аналитической программы вещающего из США спутникового канала Assyria.Sat, поддержал позицию России в вопросе о будущем статусе Косово, как сообщил РЛ представитель АНК в Москве Николай Юханов. "Это четкая и официальная позиция АНК, объединяющего ассирийскую диаспору в США и ЕС", - заявил Дадешо в свете предстоящего визита в Москву госсекретаря США Кондолизы Райс. Он отметил тот факт, что страны Запада всеми силами стремятся создать исламское государство в Европе и в то же время игнорируют вековые страдания коренных жителей Ирака - ассирийских христиан. "Мы не против предоставления независимости Косово, - заявил Дадешо, - но только после того, как ассирийцам Ирака будет обеспечено хотя бы зона безопасности на их родной земле!" Дадешо призвал своих слушателей из России довести позицию АНК до всех россиян и самого Президента Путина.

Ассирийский Национальный Конгресс был основан в 1983 году. Он объединяет общественные, политические и культурные организации ассирийского народа во многих странах мира. С момента своего создания Конгресс ведет работу по защите прав ассирийцев в ООН и других международных организациях. Он располагает развитой структурой подконтрольных ему СМИ, в том числе круглосуточным спутниковым телеканалом каналом Assyria.Sat. Штаб- квартира АНК находится в калифоринийском городе Сирис (США). В США проживает более 700 тыс. ассирийских христиан. Политические симпатии ассирийцев к России известны и имеют глубокие корни. Ассирийцы воевали на стороне России во время русско-персидской войны 1826-28 годов и в Первую мировою, когда Россия привлекла для защиты своего Кавказского фронта, покрывшие себя славой, легендарные ассирийские батальоны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме