Плечом к плечу за Великую Победу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Плечом к плечу за Великую Победу

10.05.2007


Акция участников движения "Наши" …

В четверг, 10 мая, 150 комиссаров и сторонников Движения "Наши" приехали в Великие Луки (Псковская область), чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложить цветы к памятнику Эстонским освободителям, которые защитили Великие Луки от фашизма. Во время поездки активисты движения намерены найти документальные подтверждения и неопровержимые доказательства того, что эстонцы внесли вклад в Великую Победу. Комиссары разделятся на три группы. Каждая будет изучать историю "эстонской борьбы" с фашизмом в своем секторе. Первая группа отправится в музей. Вместе с экскурсоводами комиссары изучат архивные документы: переписку между русскими и эстонцами, благодарственные письма и другой фактический материал, а также более детально изучат историю мемориала, установленного в музее в честь эстонских воинов, защитников Великих Лук. Вторая группа выйдет на улицу и задаст жителям города вопрос: "Внесли ли эстонцы вклад в освобождение Вашего города от фашизма, и если да, то какой?" Третья группа будет общаться с ветеранами, участниками тех сражений, и искать очевидцев и родственников погибших. По итогам работы за день комиссары составят письмо-обращение к правительству Эстонии и Европарламенту, к которому будут приложены собранные документы (факты). После чего вся информация будет обработана, опубликована в открытых источниках и отправлена адресатам в Эстонию и Люксембург. Движение "Наши" этой акцией хочет показать тот посильный вклад и ту лепту, которая была внесена, в частности, эстонскими солдатами в освобождение одного из городов России - Великие Луки. Данная акция проходит в рамках деятельности патриотического направления Движения "Наши".
Кроме того, в пограничном с Эстонией Ивангороде 9 мая в 13.00 по инициативе администрации города был заложен фундамент памятника героям-антифашистам. Весь день десять комиссаров движения "Наши" стояли почетным караулом памяти у будущего монумента. В то же время на крепостной стене Ивангорода комиссары Движения несли "вахту памяти". В течение всего Дня Победы здесь стояло 3 комиссара, одетых в форму времен Великой Отечественной.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме