На родине святого Илии Муромца открылась мечеть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На родине святого Илии Муромца открылась мечеть

10.05.2007

В Муроме, на родине Ильи Муромца, в селе Карачарово, накануне Дня Победы торжественно открыли мечеть, сообщает Православие.ru. Знаменитое село уже давно стало городской окраиной, своеобразным татарским кварталом. Здесь предпочитали селиться выходцы из Казани, Астрахани. Мусульманский храм в городе с древними христианскими традициями - это символ дружбы, считает специально приехавший во Владимирскую область на открытие мечети верховный муфтий России Талгат Таджутдин.
Со стороны местных властей препятствий не было, наоборот, практически непроезжую прежде улицу Новую, ведущую к мечети, засыпали щебенкой и даже обещали заасфальтировать, передает ВГТРК. Верховный муфтий России поздравил всех с наступающим днем Победы в войне, которая была священной и для православных, и для мусульман.
Во второй половине вторника глава российских мусульман приехал во Владимир. В администрации области прошла встреча с вице-губернатором Сергеем Мартыновым. Одна из основных тем встречи - открытие мечети во Владимире на улице Добросельской. Произойдет это осенью этого года, во время мусульманского поста Ураза Байрам. В областной администрации председатель Духовного управления мусульман России встретился и с архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием. Они обменялись мнениями по поводу взаимоотношений христиан и мусульман России.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме