ЕС давит на Москву 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕС давит на Москву

10.05.2007


Евросоюз призвал Россию снять запрет на ввоз польского мяса до предстоящего саммита в Самаре …

Евросоюз призвал Россию снять запрет на ввоз польского мяса с целью начать переговоры о новом стратегическом соглашении между ЕС и Россией на предстоящем саммите лидеров ЕС и России. "Я считаю, что пришло время России назвать дату, когда эмбарго на ввоз польского мяса будет снят", - заявил заместитель главы МИД Германии Гюнтер Глозер, чья страна в настоящее время председательствует в Евросоюзе. "Начало переговоров о новом соглашении между ЕС и Россией не должно быть отложено из-за технических проблем", - добавил Г.Глозер, выступая в европарламенте.
На саммите, который состоится 17-18 мая в г. Самара, лидеры европейских стран и России обсудят вопросы сотрудничества в экономической, энергетической сферах и ситуацию в Косово, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
Россия в ноябре 2005 г. запретила поставки из Польши мяса и некоторых видов мясопродуктов из-за фальсификации ветеринарных сертификатов. В том же месяце был введен запрет на импорт из Польши растениеводческой продукции в связи с нарушениями польской стороной российских фитосанитарных норм. Через год, в ноябре 2006 г., Польша наложила вето на начало переговоров между Россией и Евросоюзом и настаивает, чтобы запрет на поставки в Россию польского мяса и растениеводческой продукции был снят. Последние переговоры между делегациями России и Евросоюза по этому вопросу, которые состоялись 21-22 апреля 2007г. на Кипре, завершились безрезультатно.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме