День Победы в Таллине прошел относительно спокойно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

День Победы в Таллине прошел относительно спокойно

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 10.05.2007


Вчера в эстонской столице прошли праздничные мероприятия …

День Победы в Таллине Несколько сотен человек собрались 9 мая в Таллине на площади Тынисмяги и на Военном кладбище, у памятника Воину-Освоболителю. К могиле Неизвестного солдата, где установлен памятник, ранее стоявший на Тынисмяги, пришла группа ветеранов, вся могила утопает в цветах. Ограждение с площади Тынисмяги не сняли, хотя ранее мэрия Таллина предлагала снять ограждение. На том месте, где стоял Солдат, теперь разбита клумба. По официальной версии, сохранение ограждения объясняется тем, что посажены еще не все растения, передает РИА "Новости".

Между тем, мэр Таллина Эдгар Сависаар, который лично выступал против раскопок на Тынисмяги, 9 мая направил премьер-министру Эстонии Андрусу Ансипу письмо, в котором потребовал возместить городу ущерб, причиненный во время волнений в последние дни апреля, сообщает Интерфакс. В письме говорится, что общая сумма ущерба составляет 30,1 миллиона крон (около 2 миллионов евро). Причем, отмечается в послании, эта сумма не включает убытков, понесенных магазинами и другими предприятиями города из-за вынужденного простоя, и не является окончательной. Сависаар напомнил Ансипу его обещание, данное 27 апреля, возместить причиненный городу ущерб.

В свою очередь, эстонские хакеры в День Победы преподнесли своеобразный подарок защитникам памятника Воину-Освободителю. В этот день был взломан сайт организации "Ночной дозор" www.web-dozor.ru с главной страницы сайта была удалена вся информация. Вместо нее хакеры разместили баннеры с эстонским флагом и надписью "Proud be estonian", а также надписи "Estonia forever!", сообщает Лента.ру.

Также стоит отметить, что во многих регионах России на прилавках магазинов продолжается бойкот эстонских товаров. Напомним, что первыми отказались от эстонской продукции магазины Петрозаводска, а через некоторое время к ним присоединились камчатские и московские предприниматели, в частности, владельцы сетей супермаркетов "Седьмой Континент", "Копейка" и "Самохвал". Кроме того, российские бизнесмены перестали закупать конфеты и шоколад эстонской компании Kalev.

Также ранее сообщалось о том, что госкомпания "Российские железные дороги" приостановили с 1 мая поставки нефти в Эстонию. По официальной версии, это связанно с ремонтными работами на железной дороге. В итоге до Эстонии в мае не дойдет около 900 000 тонн нефти и нефтепродуктов. Наряду с этим, ОАО "РЖД" объявило об отмене с 26 мая 2007 года курсирования поезда номер 650/649 "Санкт-Петербург - Таллин", передает Лента.ру.

Своеобразный вклад "в подрыв экономики Эстонии" внесли и активисты движения "Наши". 2 мая двадцать активистов этой организации на приграничной с Эстонией дороге в районе Ивангорода блокировали движение 20 грузовых фур, но через некоторое время разрешили им продолжить движение. Убытки несут и туроператоры, как эстонские, так и российские. Эстонские пограничники из опасения, что в страну могут попасть активисты прокремлевских молодежных движений, неоднократно "разворачивали" россиян, которые по туристическим визам пытались проехать в Эстонию. Кстати, "Нашим" запретили въезжать в Эстонию на срок в пять лет.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме