"Воссоединение Православной Церкви - это событие большого национального значения" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Воссоединение Православной Церкви - это событие большого национального значения"

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 08.05.2007


Протоиерей Николай Балашов прокомментировал позицию противников восстановления единства Русской Церкви …

"Воссоединение, которое происходит в Церкви, это признание того, что Россия действительно стала другой, ее образ стал другим в мире, это укрепление связей миллионов наших соотечественников со своей Родиной. И, конечно, по этой самой причине воссоединение Церкви нравится не всем", - передает слова секретаря Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерея Николая Балашова Интрефакс-Религия.
Нежелание признавать перемены, произошедшие в России за последние годы, сейчас выливается в негативное отношение, как в России, так и за границей со стороны отдельных лиц к воссоединению Русской Православной Церкви, считает о. Николай.
По словам протоиерея, приближающееся подписание Акта о каноническом общении является "событием большого национального значения" и имеет важную роль не только для духовенства, но и для всего народа. "Это восстановление той целостности, которую мы утратили в результате катастрофы начала ХХ века, когда Россия потеряла миллионы своих сынов", - подчеркнул о. Николай.
Возможная настороженность по отношению к воссоединению со стороны части паствы РПЦЗ, полагает священник, "связана еще с исторической памятью о той трагедии, которую перенесла Россия, о том, что довелось пережить их родителям". "У тех людей, которые не бывали в новой России, сохраняется очень много осторожности и воздержания. У тех, кто здесь бывал и видел реальную жизнь современной России и нашего народа в Церкви, возрождение святынь, жажду веры, отношение совсем другое", - отметил протоиерей Николай.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме