Толерантность по-эстонски 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Толерантность по-эстонски

Толерантность / 08.05.2007


Премьер-министр Эстонии возложил венок к подножию фигуры Воина-Освободителя, а потом почтил память эстонских эсесовцев …

Сегодня в Эстонии в чести другие памятники - эсэсовцам Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип почтил сегодня память "участников обороны Эстонии" в 1944 году. В присутствии дипломатического корпуса от имени правительства он возложил венок к мемориалу Маарьямяэ, где находится памятник воинским частям, участвовавшим в сражениях на стороне гитлеровского рейха. Участники церемонии почтили память "всех павших в оборонительных боях за независимость Эстонии", сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

Перед этим Ансип возложил от имени правительства Эстонии венок в память жертв Второй мировой войны на военном кладбище Таллина. Венок был возложен к подножию памятника Воину-Освободителю. Кроме того, по сообщению Первого канала, эстонский премьер возложил венок к мемориалу жертвам холокоста, расположенного недалеко от Таллина. Во время Второй мировой войны здесь находился один из крупнейших на территории Эстонии концлагерей. На церемонии присутствовали все члены кабинета министров, а также аккредитованные в стране представители дипломатического корпуса.

Памятник Воину-Освободителю на новом местеВидимо эстонский премьер захотел показать Европе и России, что такое настоящая "толерантность". Иначе трудно объяснить, как можно было одновременно почтить память пособников Гитлера и солдат, освобождавших Эстонию от фашизма; жертв концлагеря и их палачей...

Между тем, представители посольства России не планируют принимать участие в организуемых МИД Эстонии мероприятиях. "По традиции, посольство отмечает День Победы своей программой: будут возлагаться венки и цветы на могилы и к памятникам советским воинам в Таллине, Тарту, Валга, Выру, Вильянди, Пярну, Хаапсалу, Маарду, Курессааре, Палдиски", - цитирует слова пресс-атташе посольства России Максима Козлова Правда.ru.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме