Сергей Миронов: Президентские полномочия будут продлены 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Миронов: Президентские полномочия будут продлены

08.05.2007


Но когда это произойдет, спикер Совета Федерации не знает …

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает, что идея третьего президентского срока Владимира Путина, активным сторонников которой он является, благополучно "живет своей жизнью". Об этом, как передает ИА "Росбалт", Миронов заявил на сегодняшней пресс-конференции.

Сергей МироновПо словам лидера "Справедливой России", большая часть региональных законодателей, с которыми он обсуждал эту тему, поддерживают идею предложить Путину остаться на третий срок. Другая же часть региональных депутатов, по словам Миронова, выступает против третьего срока, но за продление президентских полномочий. Согласно приведенным им данным, председатель Совета Федерации уже получил отклики из 30 регионов на свою инициативу по увеличению сроков пребывания Президента России на посту до 5-7 лет.

Единственным исключением оказалось Законодательное собрание Сахалина, чьи депутаты сказали твердое "нет", сообщил Миронов (местные депутаты-единороссы демонстративно покинули заксобрание перед голосованием по данной инициативе). "В связи с этим мне не понятен страх "Единой России" и президентской администрации перед обсуждением этого вопроса", - сказал Миронов.

Миронов пообещал, что к сентябрю у него уже будет информация по всем субъектам Федерации, "воспринимают они эту идею или нет". При этом он не взялся прогнозировать, когда эта инициатива может быть реализована, сообщает ИТАР-ТАСС. "Когда оно будет: осенью этого года, осенью следующего года, через три года? - Время покажет", - отметил глава Совета Федерации. По его словам в будущем президентские полномочия в любом случае будут продлены, но произойдет ли это при нынешнем президенте - ему неизвестно.

Спикер Совета Федерации также сообщил, что российская законодательная власть уже "технологически готова" к обеспечению третьего срока. Миронов напомнил, что для этого требуется лишь изменить 81-ю статью российской Конституции, для чего и референдум проводить необязательно, а достаточно лишь одобрения 2/3 Государственной Думы и 3/5 Совета Федерации, а также 2/3 законодательных органов в регионах.

Как напоминает Newsru.com, 18 апреля Миронов сообщил, что девять регионов заявили о поддержке его инициативы по продлению президентского срока. Первым, официально поддержавшим его, был глава Кемеровской области Аман Тулеев. Тогда же спикер верхней палаты отметил, что, по данным ВЦИОМ, 69% россиян поддерживают инициативу по изменению Конституции. В связи с этим, он обвинил "единороссов" в том, что они "далеки от народа", так как, по его данным, большинство противников его инициативы - из этой партии.

Сам же Владимир Путин, зачитав 26 апреля свое послание к Федеральному Собранию, заверил, что следующее послание будет оглашать уже другой глава государства, но тут же заметил, что ему "выступать с политическими завещаниями преждевременно".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме