"Мы молимся о тех, кого нет с нами, и выражаем признательность тем, кто разделяет с нами годовщину Победы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мы молимся о тех, кого нет с нами, и выражаем признательность тем, кто разделяет с нами годовщину Победы"

08.05.2007


Святейший Патриарх и Президент России почтили память воинов, павших во время Великой Отечественной войны …

Возложение венка к могиле Неизвестного солдата (фото Седмицы.ru)Сегодня, 8 мая, накануне Дня Победы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II возложил венок от Русской Православной Церкви к памятнику Неизвестному Солдату у Кремлевской стены. Как сообщает Седмица.Ru, в церемонии приняли участие иерархи Русской Православной Церкви, настоятели и клирики московских храмов, участники Великой Отечественной войны, юные члены Братства православных следопытов и учащиеся церковных воскресных школ.

Возложив венок, Его Святейшество и духовенство совершили молитву "О вождех и воинах, жизни свои на поле брани за Отечество наше положивших", а также пропели "Вечную память" и "Христос Воскресе". По окончании марша роты почетного караула, Святейший Патриарх Алексий поздравил участников церемонии и личный состав почетного караула военной комендатуры Москвы с праздником Победы.

Святейший Патриарх возлагает венок к могиле Неизвестного солдата (фото Седмицы.ru)Ранее, 6 мая, после торжественного богослужения, совершенного в столичном храме Великомученика и Победоносца Георгия на Поклонной горе, которое возглавил Предстоятель Русской Церкви, Патриарх сказал: "Каждый раз, когда мы вспоминаем славный День Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, мы молимся о тех, кого нет с нами, и выражаем уважение и признательность тем, кто сегодня с нами разделяет годовщину Победы". "Спасибо всем ветеранам Великой Отечественной войны за их беспримерный подвиг во имя нашего Отечества", - сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент России Владимир Путин также отдал сегодня дань памяти погибшим во время Великой Отечественной войны. Глава государства возложил венок к могиле Неизвестного солдата и почтил павших минутой молчания. После этого прозвучал гимн России. У могилы Неизвестного солдата торжественным маршем прошла рота почетного караула, состоящая из всех родов войск Вооруженных сил России.

Владимир Путин возлагает венок к могиле неизвестного солдата (фото KM.ru)На церемонии также присутствовали премьер-министр Михаил Фрадков, глава кремлевской администрации Сергей Собянин, первые вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Медведев, вице-премьер Сергей Нарышкин, секретарь Совета безопасности Игорь Иванов, спикеры Совета Федерации и Госдумы Сергей Миронов и Борис Грызлов, министр обороны Анатолий Сердюков, председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, ветераны Великой Отечественной войны, члены правительства и руководство администрации Президента, депутаты нижней и верхней палат парламента, сообщает сайт Дни.ru.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме