Ирландские католики и протестанты помирились 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ирландские католики и протестанты помирились

08.05.2007

После почти 5-летнего перерыва в Белфасте возобновляет свою работу правительство Северной Ирландии. Новое правительство возглавит 81-летний протестантский пастор Йэн Пейсли - лидер Демократической юнионистской партии. Заместителем Пейсли станет второй человек в руководстве католической партии Шинн Фейн (после Джерри Адамса) Мартин Макгиннес, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на EuroNews.
Ожидается, что начало работы нового правительства подведет черту под затянувшимся политическим кризисом в Северной Ирландии, где непримиримые соперники - католики и протестанты долгое время не могли договориться. Один из результатов начала пути к примирению - исторический отказ Ирландской республиканской армии от вооруженной борьбы в июле 2005 года. Боевики ИРА сдают оружие, которое уничтожается. В январе этого года Шинн Фейн (политическое крыло ИРА) признал легитимность североирландской полиции. Жители же Ольстера надеются, что конфликт, унесший жизни более 3 600 человек, - уже в прошлом.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме