В Эстонии установлен памятник цыганам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Эстонии установлен памятник цыганам

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 07.05.2007

В воскресенье, 6 мая в Эстонии открыт памятник цыганам, погибшим в годы Второй мировой войны от рук нацистов в лагере смерти, находившемся в местечке Калеви-Лийва неподалеку от Таллина, передает РИА Новости. Как сообщило в воскресенье Эстонское телевидение, цыганская община Эстонии в течение шести лет вела работы по поиску места и сбора средств для памятника. По данным общины, в Эстонии было уничтожено примерно две тысячи цыган. Открытие монумента является важным событием для эстонских цыган - это первый в Эстонии памятник цыганам. Ранее в Калеви-Лийва был установлен памятник погибшим в лагере смерти евреям.
Таким образом в последнее время, руководство Эстонии относится избирательно относится к жертвам Второй мировой войны и их памяти. В то время, когда в республике одновременно появляются памятники замученным нацистами евреям и цыганам, а также самим эстонским нацистам, память о русских солдатах, освободивших Эстонию от фашизма, методично вытравливается.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме