В Москве прошел первый православный студенческий форум "Вера и дело" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошел первый православный студенческий форум "Вера и дело"

07.05.2007

В воскресенье, 6 мая в Российском государственном социальном университете (РГСУ) прошел первый православный студенческий форум "Вера и дело", приуроченный к празднованию дня святого Георгия Победоносца, передает Седмица.Ru. Организаторами встречи выступили сразу несколько православных молодёжных организаций г. Москвы: "Георгиевцы", "Молодая Русь", а также православные периодические издания: журналы "Фома", "Мы в России и Зарубежье", "Наследник" и др. Мероприятие началось с Божественной литургии, которая прошла в храме Феодоровской иконы Божьей Матери на территории РГСУ. Богослужение возглавил еп. Бронницкий Амвросий, который сейчас курирует вопросы организации православной молодёжи в Московской епархии. Он являлся также и официальным председателем оргкомитета форума.
В начале пленарного заседания было зачитано приветствие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, который передал своё благословение на работу форума, а также выразил надежду, что обсуждение молодыми людьми актуальных вопросов современной жизни будет способствовать обретению ими церковного служения. Или, как минимум, будет содействовать тому, что они станут лучшими людьми на работе, в семье и др. сферах жизни.
Пленарное заседание состояло из несвязанных единой темой выступлений известных представителей культуры и СМИ (кинорежиссёр Н.Михалков, телеведущий М.Леонтьев), церковных деятелей, в том числе попечителей православных молодёжных организаций (свящ. Владислав Мишин, свящ. Максим Первозванский), а также самих молодых людей, представителей объединений - организаторов форума.
В рамках форума прошли круглые столы, на которых обсуждались как вопросы социального служения молодёжи, так и вопросы миссии. Молодые люди поделились друг с другом трудностями, которые они испытывают при попытках засвидетельствовать веру своим друзьям и знакомым, о своей малой подготовленности к такому свидетельству.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме