В Москве прошел Георгиевский парад Братства православных следопытов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошел Георгиевский парад Братства православных следопытов

Молодежное движение / 07.05.2007

В воскресенье, 6 мая, в день святого великомученика Георгия Победоносца на Крутицком подворье в Москве прошел Георгиевский парад Братства православных следопытов (БПС), передает ИА Благовест-инфо. Акция, приуроченная ко дню памяти небесного покровителя российского воинства и следопытов-скаутов, а также к 62-й годовщине празднования Дня победы, прошла по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В параде этого года приняло участие более 500 детей, подростков и молодежи, представляющих ряд детско-юношеских центров и организаций духовного и патриотического направления. Это региональные отделения БПС, скауты Всероссийской национальной скаутской организации, Организации российских юных разведчиков, кадетские корпуса, военно-спортивные клубы, православные гимназии из Москвы, Московской, Костромской, Тверской, Тульской, Рязанской и других областей России.
В рамках акции был совершен молебен, торжественное построение и традиционное посвящение в следопыты. Подростки принесли клятву на верность принципам и законам БПС и получили синие галстуки с белыми и красными полосами - цветами российского флага. Парад завершился концертом молодежных коллективов и показательными выступлениями военно-спортивных и историко-патриотических клубов.
Как рассказал один из организаторов мероприятия, председатель комиссии по духовно-нравственному просвещению и миссионерской работе Всероссийского православного молодежного движения диакон Михаил Першин, цель данной акции - объединить силы в работе по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и юношества. По мнению священнослужителя, именно сейчас Церковь и государство должны задуматься о своем будущем, о тех, кто очень скоро придет на смену сегодняшним церковным и общественно-политическим деятелям, о нынешней молодежи, во многом лишенной христианских и общечеловеческих ценностных установок и норм. "Благодаря таким акциям, как Георгиевский парад, мы видим, что, вопреки всяческим прогнозам западных и некоторых российских политологов, Россия жива и у нее есть прекрасное будущее, которое сегодня заключается в детях, год от года приходящих к нам, в наше Братство православных следопытов", - считает диакон Михаил Першин. По словам о. Михаила, в последнее время в БПС приходят все больше и больше подростков, желающих лучше узнать историю России, ее культуру, духовные традиции. Всего за год в Братство принимается около 300 членов. Представительства БПС существуют сегодня более чем в пятнадцати регионах России. По приблизительным подсчетам, в них состоят свыше трех тысяч детей разных возрастов, социальных групп и конфессий. "Для нас не важно, кто ты - христианин или мусульманин, - говорит о. Михаил. - Для нас важно, чтобы ребенок разделял общечеловеческие ценности, следовал им, жил по законам и принципам Братства, а также был готов узнать больше о православии".
БПС - межрегиональная общественная организация детей, подростков и молодых людей, открытая для всех. Созданное и действующее с 1991 года по благословению Патриарха Алексия II, для осуществления своих воспитательных целей Братство активно использует скаутские методы. При этом все стороны деятельности Братства согласуются с нравственными устоями Православного Христианства. В 2000 году БПС было принято в состав Всемирной организации скаутского движения (ВОСД).




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме