В Испании открылась международная конференция преподавателей русского языка и литературы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Испании открылась международная конференция преподавателей русского языка и литературы

07.05.2007

Сегодня, 7 мая в Испании в университете города Гранады открылась международная конференция преподавателей русского языка и литературы, сообщает РИА Новости. Организаторами форума являются университет Гранады и Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы. В мероприятии принимают участие супруга Президента России Людмила Путина и 250 экспертов из 32 стран. В состав российской делегации входят академики Людмила Вербицкая и Виталий Костомаров, ректор института русского языка имени Пушкина Юрий Прохоров, преподаватели ведущих российских вузов. Работа конференции, которая продлится до 9 мая, будет проходить по тематическим секциям: актуальные проблемы русской грамматики; теория и практика преподавания русского языка; перевод и межкультурная коммуникация; новые информационные технологии в русистике; вопросы изучения и преподавания русской литературы.

По словам Людмилы Путиной, проведение в Испании этой конференции подтверждает, что в мире растет интерес к изучению российской культуры. "В последние годы интерес к изучению российской культуры стремительно расширяет свою географию: одним из свидетельств тому может служить и нынешняя конференция, в работе которой принимают участие не только профессионалы и настоящие энтузиасты русского языка - здесь собрались люди, искренне любящие Россию и ее богатейшую культуру", - сказала она на открытии конференции. Путина считает, что объявление 2007 года Годом русского языка в мире имеет особое значение и подтверждает значимость и перспективность профессии филолога. "Но, полагаю, главным для вас, специалистов-русистов, стали многочисленные профильные программы этого Года: ведь только по линии МАПРЯЛ (Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы) проводится 14 международных мероприятий... Такой масштабный диалог даст мощный импульс продвижению русского языка в мире", - заключила Путина.

Университет Гранады является одним из крупнейших учебных и научных центров Испании. Преподавание русского языка началось здесь в 60-е годы. Сегодня его изучают 300 студентов. Это учебное заведение стало вторым в Испании после Мадридского, где студенты обучаются по специальности "Славянская филология". На университетском уровне русский язык преподается также в Валенсии, Аликанте, Лас-Пальмасе, Саламанке, Сантьяго-де-Компостела, Виго, Ла-Коруньи, Леоне и Севильи.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме