Польша пошла по стопам Эстонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Польша пошла по стопам Эстонии

07.05.2007

Министерство культуры Польши вносит на рассмотрение проект закона, который позволит снести в стране все памятники советского периода. Политики понимают, что инициатива может привести к обострению отношений с Россией, но тем не менее пошли на такое решение ради "процесса декоммунизации".
Польша всерьез решила последовать примеру Эстонии и избавиться от любого напоминания о прокоммунистическом прошлом страны. В понедельник парламентарии страны должны представить законопроект, согласно которому местные власти смогут снести памятники - символы "иностранного господства" над Польшей. Об этом в воскресенье в прямом эфире "Радио Зет" заявил руководитель парламентской фракции правящей в Польше консервативной партии "Право и справедливость" Марек Кухчиньский.
"Проект закона готов. Мы должны проконсультироваться по нему с правительством и минкультуры, чтобы уточнить некоторые детали и, может быть, объединить те наработки, которые были подготовлены в министерстве культуры. Речь идет о местах национальной памяти", - приводит слова Кухчиньского РИА Новости. По оценке польских экспертов, предлагаемый законопроект может привести к польско-российскому конфликту, как это случилось в отношениях России и Эстонии из-за переноса Бронзового солдата в Таллине. Кухчиньский признал такую опасность. Он отметил, что время для рассмотрения такого законопроекта не совсем удачное.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме