Долой отморозка Кадырова! Даешь отморозка Закаева! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Долой отморозка Кадырова! Даешь отморозка Закаева!

07.05.2007


Британская общественность требует от В.Путина "восстановить мир" в Чечне …

Более 100 представителей британской политической и культурной элиты направили Президенту России Владимиру Путину открытое письмо, убеждая российского лидера использовать последний год президентства для восстановления "мира и справедливости" в Чечне, сообщает влиятельная британская газета "The Independent" (перевод сайта Inopressa.ru).

Рамзан Кадыров"Мы больше не можем молчать перед лицом непрекращающихся нарушений прав человека и военных преступлений в Чечне, - говорится в письме. - Несмотря на сокрушительные свидетельства правозащитных организаций о продолжающихся военных преступлениях в Чечне и затыкание ртов правозащитникам и независимым журналистам, мировое сообщество по-прежнему хранит молчание. Отчасти наше намерение заключается в том, чтобы привлечь внимание широкой общественности к ужасающей ситуации в Чечне и убедить президента Путина сделать все, что в его силах, для восстановления мира и законности в Чечне".

Как сообщает издание, письмо инициировал "Мирный форум по Чечне", директор которого Айвар Амундсен дружил с убитой российской журналисткой Анной Политковской, как известно занимавшейся разоблачением различных злоупотреблений в Чеченской республике. "Путин явно надеется, что избрание его протеже - "отморозка" Рамзана Кадырова заставит замолчать критиков его политики "умиротворения" в Чечне, разрушенной двумя войнами за независимость против России. Но в письме отмечается, что для огромного большинства мирных чеченцев президентство Кадырова "не что иное, как режим страха и подавления", - пишет британское издание.

Один из подписантов этого письма, сэр Малкольм, в прошлом министр иностранных дел при Джоне Мейджоре, пожаловался, что западные правительства игнорируют документированные нарушения прав человека в Чечне, где похищения людей и содержание под стражей без предъявления обвинений привычны, а пытки широко распространены. "Путин попытался использовать возглавляемую США войну с терроризмом как основание, дающее ему право рассчитывать, что Запад посмотрит сквозь пальцы на его деяния, - заявляет он. - Но трудно увидеть правдоподобие в утверждении, что чеченцы являются частью "Аль-Каиды".

Ситуация в российской Чечне вызывает обеспокоенность и у такого борца за права содомитов, как Питер Тэтчелл, который заявил: "Это жестокая война у порога Европы, против которой едва поднимают голос США и Британия или Европейский союз". Он добавил, что российский Президент "несет прямую ответственность за кровопролитие".

Среди тех, кто подписал письмо В.Путину, ученые и политики из всех партий, в том числе лейборист лорд Джадд, много раз бывавший в Чечне, лидер либеральных демократов сэр Мензис Кэмпбелл, его предшественник Чарльз Кеннеди, бывший министр иностранных дел от консерваторов сэр Малкольм Рифкинд, писатель и телеведущий лорд Брэгг, драматург сэр Том Стопард и философ Ален де Боттон.

Ахмед ЗакаевМежду тем, бывший вице-премьер масхадовского правительства, эмиссар убитого в марте 2005 г. "президента Ичкерии" Аслана Масхадова Ахмед Закаев, обвиняемый по 13 пунктам УК РФ, в частности по статьям "терроризм" (в России его обвиняют в похищениях людей и убийстве более 300 человек, совершенных в период с октября 1995 г. по декабрь 2000 г.), "захват заложников организованной группой", "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей", до сего дня проживает в Великобритании.

Более того, Закаев щедро раздает европейским СМИ интервью, в которых он допускает такие высказывания, как "изгнать русских из Чечни", "выбросить русских", "бесчеловечные методы русских агрессоров", в то же время прославляя "выдающегося полководца" Шамиля Басаева. Однако на экстрадицию этого "джентльмена", Британия никак не решается. Так что вполне резонно рождается вопрос: уж ни этого ли "респектабельного британца" предлагают Путину английские сэры на место "отморозка" Кадырова?



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме