Тамбовская епархия открыла 11 церквей в колониях области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тамбовская епархия открыла 11 церквей в колониях области

05.05.2007

Вчера, 4 мая, в одной из крупнейших тамбовских исправительных колоний открылась православная церковь для заключенных, сообщает ИТАР-ТАСС. Епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий в своей проповеди, обращенной к осужденным, сказал: "Когда болит душа, свободный человек может пойти к священнику, духовнику, а за колючей проволокой сделать это нельзя. Мы дали такую возможность всем людям, которые находятся в заключении на территории области. Уверен, многие из них с помощью Церкви встанут на путь исправления".
По словам офицеров, руководителей тамбовских исправительных учреждений, "согласно статистике, в колониях, где священники регулярно совершают богослужения, число правонарушений идет на спад, а осужденные, поверившие в Бога, почти никогда не совершают новых преступлений".
Службу для отбывающих наказание в неволе совершают священники из 23 районов области. Тамбовская епархия создала церкви и молельные комнаты для всех 11 колоний, расположенных на территории области.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме