Петербург получит обновленную Дорогу жизни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербург получит обновленную Дорогу жизни

05.05.2007

Знаменитая трасса поставки продовольствия в блокадный Ленинград и эвакуации населения из города во время Великой Отечественной войны подвергнется капитальной реконструкции, сообщает Regions.Ru, со ссылкой на губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова.

Как сообщает пресс-центр правительства области, ремонт автомобильного путепровода, совпадающего по маршруту со знаменитой Дороги жизни, определён как приоритетная задача развития региональной дорожной сети. Начало дорожных работ по Всеволожскому району, где и пролегает основная часть трассы, приурочено к Дню Победы. Ремонтные работы займут около полугода. По заявлению Валерия Сердюкова, Дорога жизни будет отремонтирована полностью за время дорожного сезона 2007-2008 годов.

Согласно информации правительства Ленинградской области, данный проект является частью общерегионального плана развития территориального дорожного хозяйства. Помимо исторической трассы, отмеченной верстовыми столбами Дороги жизни, на этот год намечена реконструкция путепроводов "Петербург-Приозерск", а так же "Лодейное Поле-Вытегра". Планируется повторная сдача в эксплуатацию старых и открытие новых мостов на основных магистралях, в частности - выборгского направления. По личному поручению Валерия Сердюкова за последний месяц весны будет произведена разметка по всем трассам федерального значения, в особенности на участках частых дорожно-транспортных происшествий.

Также планируется переход районной дорожной инфраструктуры с грунтовых дорог на магистральную сеть с твёрдым покрытием. Перед главами районов, помимо восстановления трасс районных центров и внутригородской зоны, губернатором области поставлена и задача улучшения качества просёлочных дорог.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме