Ливию интересуют российские системы ПВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ливию интересуют российские системы ПВО

04.05.2007

Россия готовит контракт с Ливией на продажу оружия общей стоимостью более 2.2 млрд долларов, сообщает газета "Коммерсант". Решение о закупке российского вооружение стало итогом состоявшейся встречи в Москве начальника департамента военных закупок Ливии генерал-майора Абдурахмана Али ас-Сейида с главой Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Михаилом Дмитриевым и генеральным директором "Рособоронэкспорта" Сергеем Чемезовым. Соглашение о поставке вооружения будут подписаны в ходе предстоящего визита в столицу Ливии Триполи Президента России Владимира Путина. По данным издания, Ливия заинтересовалась новейшей системой российской ПВО: четырьмя дивизионами зенитных ракетных систем дальнего действия и зенитно-ракетными комплексами ближнего действия. Помимо этого, Триполи хочет закупить 24 российских истребителя, одну или две подводных лодки, а также оплатить ремонт двух сторожевых кораблей и одного малого ракетного корабля, поставленных ранее.
Издание отмечает, что в случае подписания соглашений, Ливия может стать второй страной Северной Африки по объему заключенных с Россией оружейных контрактов после Алжира, с которым подписаны соглашения на общую сумму около $8 млрд. На сегодняшний день, Россия поставляет системы ПВО в Марокко, а также ведет переговоры о поставках систем ПВО и истребителей МиГ-29СМТ в Египет.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме