Дмитрий Рогозин: "Партия с таким названием не может быть изначально оппозиционной" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: "Партия с таким названием не может быть изначально оппозиционной"

04.05.2007


Завтра в Москве состоится учредительный съезд "Великой России" …

В субботу, 5 мая, в Москве пройдет учредительный съезд партии "Великая Россия". Как сообщает официальный сайт "Конгресса русских общин", глава оргкомитета по проведению съезда, депутат Государственной Думы Андрей Савельев заявил, что одной из основных задач, которые стоят перед русскими патриотами на ближайшее время, является создание инструмента для участия в легальной политической борьбе.

Поделиться своими мыслями и ожиданиями относительно готовящегося съезда новой партии мы попросили известного политика, лидера КРО, депутата Государственной Думы Дмитрия Рогозина.

Дмитрий Олегович РогозинПо словам политика, "последние год-полтора партийное строительство в России приобрело очень странные, диковинные и заказные формы". "Все попахивает некой фальшью, - сказал Д.Рогозин. - Сегодня мы видим какое-то искусственное разделение на левых и правых, на "передних" и "задних", "верхних" и "нижних". Но на самом деле настроения в обществе совсем не такие, какие кому-то может показаться. Вопросы социальной справедливости, национальный вопрос и вопросы, связанные с нашим историческим прошлым - зависли, и никто не собирается их решать. Политической силы, которая могла бы поставить эти вопросы на повестку дня нет до сих пор".

Между тем, уверен политик, существующие "соглашательские партии", не смогут помочь власти приблизиться к разрешению этих вопросов, без которых "движение страны вперед попросту невозможно". "Кризис в Эстонии наглядно показал, что у России сегодня нет возможности повлиять даже на политику мельчайшего европейского государства, оскорбляющего нашу историческую память, и сегодня мы не можем защитить даже прах наших родителей".

По словам лидера КРО, "России нужны силы, у которых есть воля и знание как исправить ситуацию, как вернуть стране статус Великой державы". "Мы связываем с этой партией не свои собственные амбиции или какие-то собственные планы на будущее. Нами движет желание помочь своему обществу, своей нации. Мы надеемся, что завтрашний съезд, на который соберутся около 200 делегатов и 400 гостей будет весьма представительным. Также будут соблюдены все процессуальные нормы для регистрации политической партии, поскольку мы хотим, чтобы "Великая Россия" смогла участвовать в предвыборной кампании в Госдуму осенью этого года", - пояснил депутат.

При этом, отметил Рогозин, партия не намерена искусственно загонять себя в рамки оппозиционной или проправительственной структуры. "Политическая ситуация ведь изменяется, - заметил политик. - Поэтому изначально задавать партии крен в оппозицию или в поддержку власти было бы неверно. Партии должны жить по собственным законам, по правилам, выработанным людьми, состоящими в них. И если партия сочтет, что определенные действия власти целесообразны и есть смысл их поддержать, а не корчиться в конъюнктурных судорогах (например, есть смысл поддержать власть в ее патриотическом вираже, происходящем на наших глазах), то значит, партия будет поддерживать власть. Если же мы увидим, что власть заводит страну в тупик, - надо оппонировать власти. Но запрограммированности в этом вопросе быть не должно. Партия с таким названием и таким мощным духом не может быть изначально оппозиционной", - подчеркнул Рогозин.

По словам депутата, для инициаторов новой партии по-прежнему актуальной остается ранее заявленная "тема Лукашенко". "Есть некая воля большого количества людей видеть Лукашенко в российской политике. Это не зависит ни от нас, ни от Лукашенко, ни от соображений сиюминутного характера. Так получилось, и с этим надо считаться. Поэтому если есть спрос на Лукашенко, то, наверное, должно быть и предложение. Наша политическая организация, заявила о своих симпатиях белорусскому лидеру, о том, что мы хотели бы найти решения сложных юридических вопросов, которые до сих пор не позволяет Лукашенко быть больше в российской политике, чем то, как он представлен на сегодняшний момент. Это вопрос законотворческих инициатив, возможно, даже поправок в Конституцию, которые позволили бы уважаемому в народе "батьке" увидеть себя непосредственно в общенародных делах. Мы будем искать решение этому вопросу", - пояснил известный политик.

Сам же Рогозин будет участвовать в работе съезда в качестве гостя, "но все мои симпатии, - отметил он, - принадлежат этой партии". По словам политика, завтрашний съезд будет исключительно техническим. "Задача нового руководства, а это будут проверенные, очень надежные и опытные люди, провести регистрацию партии в кратчайшие сроки, а затем организовать политический съезд, который выдвинет список на выборы в Государственную Думу. Поэтому, каких-то персон, знаковых политиков, тут быть не может и не должно. Президиум будет рабочим, возглавит его Андрей Савельев. Он, как я надеюсь, и станет руководителем "Великой России", - подытожил Дмитрий Рогозин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме