Александр Крутов: "Это требование выгодно самим иммигрантам" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Крутов: "Это требование выгодно самим иммигрантам"

04.05.2007


Депутат Госдумы предлагает обязать иностранцев, работающих в России, выучить русский язык …

Депутат Государственный Думы, президент Международного фонда славянской письменности и культуры Александр Крутов внес поправки в закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Как говорится в предоставленном редакции "Русской линии" документе, прибывающие на работу иммигранты должны будут представлять в территориальные органы исполнительной власти документ, подтверждающий владение русским языком.

Александр КрутовПо замыслу А.Крутова, если мигрант, прибывающий в Россию на заработки, не знает русского языка, государство обязано будет предоставить ему возможность изучить язык на специальных государственных курсах. А уровень и порядок определения знаний русского языка иностранцами, должен быть установлен российским правительством. Затраты на обучение иммигрантов планируется возложить на работодателей, которые будут обязаны оплачивать курсы своим потенциальным работникам, приехавшим из зарубежья. Новые правила, говорится в законодательном предложении, будут касаться граждан как ближнего, так и дальнего зарубежья.

"Сегодня иммиграция в Россию постоянно увеличивается, но при этом люди, желающие работать в России, зачастую не знают русского языка. Имея высшее образование, высокую квалификацию, они, из-за невозможности объясниться, вынуждены часто заниматься неквалифицированным трудом. Не зная русского языка мигрантам крайне трудно адаптироваться, выучив же язык принявшего их государства, нелегалы обретают возможность обрести легальный статус. Поэтому я уверен, что закон этот в первую очередь, выгоден самим мигрантам", - сказал в интервью РЛ А.Крутов.

Кроме того, по словам депутата, требование от мигрантов хорошего знания русского языка сократит нелегальную эмиграцию, придав миграционным процессам контролируемые и приемлемые рамки. "Поправки должны также привести к постепенному исчезновению не адаптированных к российским условиям этнонациональных анклавов, а значит и к сокращению ксенофобии, национальной и религиозной нетерпимости", - уверен известный политик.

Разработку специальной образовательной системы для мигрантов А.Крутов предлагает возложить на Министерство образования и науки и Федеральную миграционную службу. В миграционной службе уже поддержали инициативу депутата. В Минобразования от развернутых комментариев отказались, сказав, что "данную инициативу надо обсудить и проанализировать всем заинтересованным ведомствам", сообщает Newsru.com. Инициативу А.Крутова уже поддержал председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме