В Санкт-Петербурге снесли капище Перуна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге снесли капище Перуна

03.05.2007

В Санкт-Петербурге снесено языческое капище Перуна, которое располагалось с начала 1990-х годов на пересечении Загребского бульвара и Бухарестской улицы, рядом с местом строительства храма святого преподобного Серафима Вырицкого. Благоустроив эту территорию, язычники установили деревянных идолов и регулярно проводили здесь языческие камлания, сообщает Regions.Ru.
Решение о вывозе с площадки "имущества" зарегистрированной в управлении Минюста России общественной организации "Славяне" власти объяснили тем, что язычники захватили участок земли самовольно. Обряды, проводившиеся на капище, также вызывали много вопросов у общественности.
Руководитель венедов - "верховный жрец всех славян Богомил Второй" (Владимир Голяков) в свое время был осужден за нападение на организацию "Мемориал". Недавняя инициатива объединенных вокруг него "славян" о создании здесь "святилища заповедной земли" не встретила поддержки в администрации.
"Волхвы" обещали "стоять до последнего". При сносе капища его создатели оказали сопротивление. Наиболее активные из них были задержаны милицией.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме