Курск, Орел и Белгород признаны "Городами воинской славы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Курск, Орел и Белгород признаны "Городами воинской славы"

03.05.2007

"Курск, Орел и Белгород полностью заслужили присвоение звания "Города воинской славы" на основании соответствующего закона", - заявил член Генерального совета партии "Единая Россия", председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, комментируя соответствующий Указ Президента России Владимира Путина.
"Жители этих городов внесли огромный вклад в нашу победу над таким опасным и сильным врагом, каким была нацистская военная машина, - и в ходе Курской битвы летом 1943 года, и в целом ряде других периодов Великой Отечественной войны", - сказал Кокошин.
Как отметил депутат, инициатива по принятию закона "О почетном звании "Города воинской славы" принадлежала партии "Единая Россия" и фракции единороссов в Госдуме.
А.Кокошин впервые обнародовал ее во время празднования 60-летия победы в Курской битве, выступая летом 2003 года на Прохоровском поле перед ветеранами Великой Отечественной войны и молодежью.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме