Частица мощей святого Спиридона Тримифунтского доставлена в Орел 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Частица мощей святого Спиридона Тримифунтского доставлена в Орел

03.05.2007

В Орел вчера была доставлена из Брянска одна из великих православных святынь - десница святителя Спиридона Тримифунтского. У Ахтырского кафедрального собора ее встречали архиепископ Орловский и Ливенский Паисий, настоятели всех православных храмов области, многочисленные прихожане, передает ИТАР-ТАСС.
"Этот верный служитель Христов, - говорится в Послании Cвятейшего Патриарха Алексия в связи с принесением в Россию святых мощей Спиридона Тримифунтского, - показывает нам достойный пример искренней веры, веры живой, действенной, являемой не одними словами, но и самими делами милосердия и благочестия".
"Никогда прежде православные верующие России не имели возможности поклониться деснице столь почитаемого в нашей стране греческого чудотворца и целителя, - рассказал заведующий канцелярией Орловско-Ливенской епархии диакон Серафим. - До сих пор его почитают как особого защитника бездомных, больных, стесненных в средствах и испытывающих затруднения с жильем. Вместе с тем, он является помощником, занятым в торговле и финансовой сфере".
Святыня уже побывала в Москве, Туле, Калуге, Брянске. Орловские верующие могут приложиться к святым мощам Спиридона Тримифунтского до 4 мая. Из Орла их доставят в Липецк, затем в Воронеж, Тамбов и Рязань.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме