В Германии возводится деревянная церковь РПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии возводится деревянная церковь РПЦ

02.05.2007

В Макдербурге (Германия) началось возведение деревянного храма Русской Православной Церкви, сообщает Патриархия.ru. Согласно оценкам экспертов, новый храм станет крупнейшим церковью РПЦ на всей территории Германии. По предварительным оценкам в приходе могут участвовать до 300 верующих.
Храм воздвигнут на месте, где прежде размещалась немецко-реформаторская церковь Магдебурга. Во время войны она была сильно разрушена в результате бомбардировки города шестого января 1945 года и позже не восстанавливалась. Земельный участок Магдебург предоставил Русской Православной Церкви на безвозмездной основе. По словам архиепископа Клинского Лонгина, возглавляющего представительство Русской Православной Церкви в Германии, строительство православного храма является «символом хороших отношений с католической и евангелистской церквями». В свою очередь, светские власти ФРГ характеризуют возведение церкви как «знак примирения между Россией и Германией».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме